작년까지는 배민으로 픽업 주문을 걸고 족발 픽업하여 먹었는데, 그래도 오금동쪽에 족발 괜찮게 하는 곳이었는데, 아쉬움에 한번 다시 올려 봅니다. 원래는 매운 숯불족발이랑 반반 메뉴로 주문을 하고 큰 뼈는 빼고 주문을해서 먹었습니다. 매운 족발은 숯불 향이 베여 있어 자극적인 것을 충족해주어 반반을 주문해서 먹었는데, 이렇게 가끔 족발 주문해서 먹으려고 할 때 기억이 납니다. 근처에 괜찮은 족발집을 찾아봐야 겠네요. 이름 알려지고 적당한 곳이 없어서 여기저기 주문해서 먹어봐야 할 듯 합니다.
여담이긴 합니다만, 배민으로 주문해서 먹으면 1인 족발도 많고 괜찮은 족발집들이 많이 생겨서 경쟁이 치열하지 않을까 생각된다. 그리고 족발 가격도 많이 올라서 앞다리 대자나 중자 정도 먹으려면 몇 만원은 생각해야 한다. 치킨 가격대도 2만원 가까이 가고 있고 전체적으로 가격대가 예전에 비해서 많이 올라서 주문하기가 꺼려지기도 한다.
몇 년전을 생각하면 대부분의 음식의 가격이 대략 1~2천원 정도의 올랐다. 마트에서 장을 보고 결제한 금액을 보면 물가가 많이 올랐다는 것을 다시금 느끼게 됩니다. 나가서 식당에서 식사 한번하려면 최소 1인당 만원은 잡고 먹어야하고, 그나만 좀 저렴한 가격대가 7~8천원 대이다.
아강발이라고 하는게 맞을지 모르겠지만, 뼈에 붙은 살이랑 비계 부분을 뜯어 먹으면 정말 맛있습니다. 쫄깃쫄깃한 게 정말 식감도 좋고 발라먹는 맛도 좋았습니다.
매운 족발을 먹다보면 매워서 잠시 쉬는 텀이 필요한데, 이때 그냥 족발을 먹거나 백김치로 좀 달래주면서 먹으면 됩니다.
기억에 남는 매운맛은 아니지만, 그리고 정말 맛있어서 또 시켜먹어야 하지는 그런 족발집은 아니지만 뭐 하나 빠진데 없고 적당한 가격에 맛있는 족발을 먹을 수 있는 곳이었습니다. 음식점은 생겼다 없어졌다를 반복하겠지만 아쉬운 건 어쩔 수 없네요.
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