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Food

라면요리 대회에서 인정받은 꼬꼬면?

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담백하고 칼칼한 꼬꼬면
라면오래 대회에서 인정받은 바로 그 맛!!
한번 먹어보면 음....선택에 맡기겠으오.




그 유명해서 살려고 해도 쉽게 살 수 없다는 꼬꼬면
한번 사서 먹어보았다.




일단 포장지 그럴싸하고
안에 들어있는 건더기스프 봉지도 하얗게 이쁘고
분말스프는 누런게 별로당.




건더기 스프에는 칼칼한 맛을 내기 위해서
건더기들이 많이 들어있고 빨간 고추도 보인당.




분말 스프는 그냥 그냥 그렇고.




라면 면은 생각보다 얇고...
좀 더 두꺼우면 좋을 것 같다는 생각도 들고
개인적으로 국수 같은 얇은 면을 좋아하지 않아서 인지도 모르겠당.




전자레인지에 넣고 돌리니 바로 완성되어버렸당.
실로 꼬꼬면을 먹으면서 사리곰탕면과 비교하면 나는 사리곰탕면을 선택할 것이외다.

꼬꼬면에 뭔가 부족하다.
칼칼한 느낌이 있지만 부족하고 닭 육수 같은 느낌은 더 부족하다.
뭔가 부족한 느낌은 어쩔 수가 없나 보다.

팔도만은 다양한 종류의 라면들이 있지만
꼬꼬면은 좀 아숩다. 어찌하겠는가...

아쉬운걸...
청양고추를 썰어서 넣고 싶고 폭신한 닭가슴살을 살살 찢어서 같이 먹고 싶은걸...
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